ラーメンどんぶりに、ラーメンスープで炊き込んだご飯を盛り、その上にチャーシュー、なると、海苔などの普通ラーメンの具になるものをトッピング。
喜多方発祥のものなので、しょうゆ系です。
それゆえに、味は特にクセはなく普通にいただけます。
横浜系や博多系の豚骨ベースの味だったらどんな感じになるんでしょうかね。
【参考記事】
・喜多方で見つけた「ラーメン丼」「ラーメンピザ」(excite コネタ)
・「駅弁 ラーメン丼」(喜多方駅)
・喜多方ラーメン丼♪(keyagu-BLOG)
・喜多方名物・ラーメン丼(きたぐにDAYS)
・セブンイレブン 東北地区限定販売:喜多方ラーメン丼