
・リンガーハット/2009.5.8付ニュースリリース
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米M和英)は、夏の新メニュー『冷やしちゃんぽん』(価格:680円税込)と、麺を2倍に増量した『大盛り冷やしちゃんぽん』(価格:780円税込)を、全国のリンガーハットにて発売いたします。発売時期は2009年5月18日(月)から8月上旬を予定しております。
この度、初の全国展開をする『冷やしちゃんぽん』は、自家製タレにひんやり冷やした中華麺を使用した、暑い夏にピッタリの冷たいちゃんぽんです。タレは鶏がらをベースにお酢と唐辛子でアクセントを加え、麺にはのどごしのよい中華麺を使用いたしました。具材には、煮たまごと錦糸たまご、味付くらげに千切りチャーシューと、彩りのよいパプリカ、かいわれを添えました。さらに辛い味付けをご希望されるお客様には、付属の「ピリカラドレッシング」もご用意いたしました。
ということで、今週の月曜日の昼食は『冷やしちゃんぽん』とぎょうざ3個セットを食べたのですが、麺は長崎ちゃんぽん麺ではないので、リンガーハットらしさがない普通の「冷やし中華」になってしまいましたね。
それが悪いというわけではなく、普通の冷やし中華としてなら上出来だとは思いますけどね。
それはそうと、「ピリカラドレッシング」を全部入れると辛さが後々まで残りますねorz